Coupes, bols, bouteilles : traditionnels et modernes, retrouvez ici notre sélection des meilleurs accessoires pour déguster et servir vos sakés et amener une touche d'authenticité à vos dégustations. Mais aussi un peu de lecture...

Janome Ochoko (kiki choko) - 7 cl

Cette coupe en porcelaine, utilisée par les brasseurs, à une forme qui rappelle celle du dé à coudre. Son fond est orné de cercles concentriques bleus et blancs qui permettent de mieux vérifier la transparence et les nuances de couleur du Saké. Son ouverture relativement large permet également une très bonne évaluation des arômes. 

Il convient à la dégustation du Saké chaud et froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 7 cl -  Diamètre 50mm - Hauteur 43 mm 

5,00 €

  • 0,05 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Masu 1Go - 162 ml

Instrument de mesure pour le riz et le Saké durant l’époque d’Edo (1603-1868), le Masu est aujourd'hui généralement utilisés au cours de cérémonies. 

Réalisé en bois de Hinoki (Cyprès du Japon), il vous permettra de déguster et de redécouvir vos sakés de façon traditionnelle en leur donnant un boisé et une fraîcheur incomparable.

Il convient à la dégustation du Saké froid.

Fabriqué au Japon - Préfecture de Nara.

 

Dimensions extérieures : 85mm × 85 mm × 60mm

Dimensions intérieures : 63mm ×63 mm × 45mm

Volume : 162ml

7,00 €

  • 0,1 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Helsinki - 7 cl

Un petit verre élégant, de la marque Durobor, à la structure martelée qui joue avec la lumière. 

Son ouverture relativement large permet également une bonne évaluation des arômes.

Il convient à la dégustation du Saké froid.

 

Capacité 7 cl -  Diamètre 56mm - Hauteur 80 mm 

3,00 €

  • 0,05 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Janome Tokkuri 1Go - 150 ml

Ce tokkuri en porcelaine blanche est orné, à sa base, d'une ligne bleue qui signe sa contenance de 1 Go et rappelle les cercles concentriques dessinés au fond des Janome Ochoko.

Il convient parfaitement à la préparation du Saké chaud et au service du Saké chaud et froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 150 ml -  Diamètre 50mm - Hauteur 130 mm

10,00 €

  • 0,15 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Janome Tokkuri 2Go - 275 ml

Ce tokkuri en porcelaine blanche est orné, à sa base, de deux lignes bleues qui signent sa contenance de 2 Go et rappellent les cercles concentriques dessinés au fond des Janome Ochoko.

Il convient parfaitement à la préparation du Saké chaud et au service du Saké chaud et froid.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Capacité 275 ml -  Diamètre 57mm - Hauteur 178 mm

14,00 €

  • 0,3 kg
  • victime de son succès

Janome Plat

Le fond de ce petit plat en porcelaine blanche est, lui aussi, orné des fameux cercles concentriques bleus Janome.

Fabriqué au Japon - Mino Ware (préfecture de Gifu)

 

Diamètre 90mm - Hauteur 25 mm

10,00 €

  • 0,2 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

"LES MYSTERES DU SAKE" de Siméon Molard

 

Le saké est une boisson qui a une telle réputation en Belgique qu'on s'attend toujours à avoir la gorge en feu et les yeux révulsés lorsqu'on la déguste. Et pourtant... le saké, le véritable saké, est japonais et aussi doux qu'une Geisha.

C'est celui dont Siméon Molard souhaite vous parler dans ce génial petit livre de format A5, d'une centaine de pages illustrées.

 

A travers une vingtaine de questions - réponses, découvrez ce qu'est le saké, comment le conserver ou avec quoi le déguster. Partez à la visite d'une autre culture en découvrant l'histoire de cette boisson et choisissez votre camp dans la guerre qui oppose brasseurs traditionnels et modernes. 

 

Un super bouquin pour s'initier au saké !

15,00 €

  • 0,3 kg
  • en stock
  • 30 à 60 jours de délai de livraison

"NIHONSHU - LE SAKE JAPONAIS" de Gautier Roussille

Dans un langage simple mais rigoureux, cet ouvrage, fruit de 5 ans de recherches, lève méthodiquement le voile sur la transformation du riz en saké.

 

Il s'adresse à tous ceux qui souhaitent comprendre le saké, ses ingrédients et ses méthodes de production,

du profane à l'oenologue en passant par le sommelier et l'amateur de vins et spiritueux.

 

Quatre grands thèmes sont traités ici : les matières premières, la fermentation, l' affinage et la dégustation.

 

20,00 €

  • 0,45 kg
  • en stock
  • 2 à 3 jours de délai de livraison

Accessoires pour déguster et servir vos sakés

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